Возьмитепшено в пакетиках и отварите до готовности в воде без каких либо специй, слейте лишнюю воду и выложите в миску. Добавьте любое мелко нарезанное отварное мясо (я использовала индейку).
Шаг 3
Натрите тыкву на средней терке и добавьте к пшену с мясом. Перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. Кто любит поострее, можно помимо черного перца добавить еще острый красный. Вмешайте 2 яйца.
Шаг 4
Огнеупорную форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите готовую массу. Запекайте в духовке при 190 градусах под фольгой в течении 1 часа или чуть дольше. Последние 15 минут запекайте без фольги для образования хрустящей, румяной корочки.
Подача
Шаг 5
Подавайте со свежими овощами, салатами. Сытно и полезно! Приятного аппетита!