Пшенная запеканка с тыквой и мясом

Рецепт с фото

Правильное сочетание долгих углеводов, белков и клетчатки в одном блюде. Необычный, солено-сладкий вкус.

Калории
124.16 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
10.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
250 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
5 г
Мускатный орех
2 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмитепшено в пакетиках и отварите до готовности в воде без каких либо специй, слейте лишнюю воду и выложите в миску. Добавьте любое мелко нарезанное отварное мясо (я использовала индейку).
Шаг 3
Натрите тыкву на средней терке и добавьте к пшену с мясом. Перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. Кто любит поострее, можно помимо черного перца добавить еще острый красный. Вмешайте 2 яйца.
Шаг 4
Огнеупорную форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите готовую массу. Запекайте в духовке при 190 градусах под фольгой в течении 1 часа или чуть дольше. Последние 15 минут запекайте без фольги для образования хрустящей, румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте со свежими овощами, салатами. Сытно и полезно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QHB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться