Запеченный риет из свинины

Рецепт с фото — Европейская кухня

Свинину для этого риета не нужно измельчать в мясорубке или блендере. Мясо просто очень мелко режется и медленно запекается в духовке при невысокой температуре. Благодаря этому свинина хорошо распарится и станет очень мягкой. Копченая грудинка придаст блюду интенсивный аромат и вкус, яблоко привнесет свою кислинку, а лук — легкую пикантность.

Калории
193.67 ккал
Белки
13.25 г
Жиры
14.16 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 9 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая грудинка
100 г
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для риета грудинку домашнего копчения, без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите свиной окорок, яблоко и лимон. Вырежьте из яблока сердцевину с семенами, очистите его от кожуры. Вымойте белые части зеленого лука, срежьте корни. Подготовьте разделочную доску, острый нож, миску, пищевую пленку, глубокую прямоугольную форму для запекания объемом около 0,5 л, противень с высокими бортиками и фольгу. Застелите форму пергаментной бумагой. Перед запеканием разогрейте духовку до 160°С.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, затем очень мелко порубите острым ножом. Нарежьте грудинку и мякоть яблока кубиками со стороной 3-4 мм. Нашинкуйте белую часть зеленого лука тонкими колечками.
Шаг 3
Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Соедините в миске рубленую свинину, грудинку, яблоко и лук. Полейте все лимонным соком и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте измельченные ингредиенты черным и душистым перцем, солью, как следует вымесите получившийся фарш руками. Прикройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 5
Достаньте охлажденный фарш из холодильника, приправьте его солью и еще раз размешайте. Переложите фарш в форму для запекания. Выровняйте поверхность риета и плотно закройте форму 2-3 листами фольги.
Шаг 6
Поставьте форму в противень, налейте в него воду, чтобы она закрывала ⅓ формы. Установите противень с формой в разогретой духовке и запекайте риет в течение 2 часов.
Во время запекания периодически проверяйте уровень воды в противне и при необходимости доливайте ее.
Шаг 7
Достаньте риет из духовки и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Поставьте на фольгу на форме доску соответствующего размера, поместите сверху груз в виде банки или бутылки с водой. Груз должен прижать содержимое формы.
Чтобы проверить готовность риета, проколите его ножом. Из готового мяса будет выступать только прозрачный сок.

Подача

Шаг 8
Выложите риет на толстую деревянную доску, нарежьте его ломтиками. Украсьте тонкими дольками яблока и полукруглыми ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QHP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться