Творожная запеканка с грушей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень захотелось запеканку «из детства», нашла в маминой кулинарной книге этот рецепт.

Калории
164.58 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
6.78 г
Углеводы
16.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
350 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
120 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Мука из пшена
10 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 3
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану соедините в миске. Пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу манную крупу и муку. Замешайте все и оставьте постоять на 10-15 минут.
Шаг 5
Пока творожная масса настаивается, нарежьте грушу кубиками. Можно очистить фрукт от кожуры, но я оставила с ней. Нарезанную грушу добавьте в творожную массу и перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите творожную массу в форму. Сверху украсьте грушей. Отправьте в духовку на 35 минут. Готовую запеканку немного остудите. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Для подачи запеканки приготовьте соус. Сливки 35% взбейте миксером с 50 граммами сахарной пудры. Полейте блюдо этим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QHQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться