Ассорти из макарон, запеченных в итальянском стиле

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если вам надоели просто отварные макароны, вы по адресу! Сытные, сочные макароны с пикантной ноткой в виде запеканки понравятся и взрослым, и детям!

Калории
149.51 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
6.96 г
Углеводы
13.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Макароны
150 г
аллерген
Помидор
360 г — 4 шт.
Твердый сыр
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
3 г
Мускатный орех
2 г
аллерген
Сметана 10% жирности
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 2 вида макарон: из твердых сортов пшеницы и из полбы. Общий вес около 150-160 грамм сухого продукта. Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Шаг 3
В сезон в рецепте можете использовать грунтовые помидоры. Их ошпарьте кипятком, очистите от кожуры. В этом случае использованы консервы: помидоры очищенные в томатном соке, вся банка 680 грамм. Нарежьте кружками.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. На скорую руку можете купить уже тертый сыр.
Шаг 5
В стеклянную или огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слоями уложите макароны, тертый сыр, помидоры и сушеный базилик.
Шаг 6
Из двух яиц, сметаны и молока или сливок замесите заливку. Приправьте специями по вкусу. При использовании свежих томатов солите чуть больше. Общий объем заливки около 0,5 литра.
Шаг 7
После заливки поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запекайте до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Слегка остывшую запеканку разрежьте на порции. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться