Очистите и отварите картофель, предварительно посолив.
Шаг 3
Обжарьте фарш. Добавьте в него нарезанные кубиком лук и морковь. Влейте томатный соус с базиликом, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 20 минут на медленном огне под крышкой.
В остывшее пюре по очереди вмешайте по одному яйцу.
Шаг 6
Соберите запеканку. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Первым слоем выложите половину пюре. Распределите по форме немного, поднимая края, делая как бы чашу.
Шаг 7
Далее выложите готовый фарш. Положите вторую половину пюре, аккуратно распределив по фаршу, чтобы не вытекал сок. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Достаньте запеканку и смажьте смесью яйца и сметаны. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Запеканка готова, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!