Творожно-кокосовая запеканка с яблоком и грушей в микроволновке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежная и мягкая запеканка с ароматом фруктов и кокоса.

Калории
132.01 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
16.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог 5%
180 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Груша
270 г — 2 шт.
Кокосовая мука
50 г — 2 ст. л.
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кокосовый урбеч
28 г — 1 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Фрукты помыть проточной водой и просушить. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко и грушу натереть на крупной терке. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке. Необходимо снять только верхний оранжевый слой. Белая часть кожуры будет давать горечь.
Шаг 3
К фруктам добавить одно яйцо, пачку творога, соль, сахар, ванилин и перемешать.
Шаг 4
Влить в тесто 150 миллилитров молока и перемешать.
Шаг 5
В тесто добавить рисовую и кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут (при максимальной мощности). Тесто внутри запеканки не должно остаться жидким.
Шаг 8
Приготовить сметанно-кокосовый крем. Для этого смешать в отдельной емкости сметану, кокосовый урбеч и ванилин. Можно добавить сахар.
Шаг 9
Перемешать сметанно-кокосовый крем до однородности.

Подача

Шаг 10
Дать запеканке немного остыть. Так она не будет ломаться при разрезании. Перед подачей смазать кусочек запеканки сметанно-кокосовым кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QLM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться