Подготовить все ингредиенты. Фрукты помыть проточной водой и просушить. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Приготовление
Шаг 2
Яблоко и грушу натереть на крупной терке. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке. Необходимо снять только верхний оранжевый слой. Белая часть кожуры будет давать горечь.
Шаг 3
К фруктам добавить одно яйцо, пачку творога, соль, сахар, ванилин и перемешать.
Шаг 4
Влить в тесто 150 миллилитров молока и перемешать.
Шаг 5
В тесто добавить рисовую и кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут (при максимальной мощности). Тесто внутри запеканки не должно остаться жидким.
Шаг 8
Приготовить сметанно-кокосовый крем. Для этого смешать в отдельной емкости сметану, кокосовый урбеч и ванилин. Можно добавить сахар.
Шаг 9
Перемешать сметанно-кокосовый крем до однородности.
Подача
Шаг 10
Дать запеканке немного остыть. Так она не будет ломаться при разрезании. Перед подачей смазать кусочек запеканки сметанно-кокосовым кремом.