Плов с курицей

Рецепт с фото

Плов может называться пловом, если он получается рассыпчатым. Добиться такой текстуры можно двумя способами. При первом нужно варить рис в таком количестве жидкости, которое он полностью впитает, а потом оставить упревать. Такой способ, как правило, используют при приготовлении среднеазиатских видов плова. При втором способе рис варят в большом количестве воды до частичной готовности, затем откидывают на сито и оставляют упревать на пару. Мы пойдем по своему пути, и вы убедитесь, насколько вкусно получится!

Калории
96.11 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
3 г
Cделать более полезным
Замените мякоть бедра на куриное филе, а сливочное масло — на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мякоть бедра нарежьте небольшими полосками. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкой соломкой. Очистите морковь и нарежьте средними брусками. Промойте рис под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мякоть бедра до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, влейте 200 г воды и томатную пасту. Томите под крышкой 20 минут. Затем добавьте соль, перец и куркуму, выложите промытый рис и влейте оставшуюся воду. Томите под крышкой 30 минут на медленном огне.
После добавления воды не перемешивайте ингредиенты, иначе рис получит недостаточное количество жидкости и не приготовится до конца.
Шаг 4
Готовый плов хорошо перемешайте, снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QN8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться