Плов в казане

Рецепт с фото

Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.

Калории
139.32 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
6.59 г
Углеводы
15.64 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
7.5 г — 1.5 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Барбарис
по вкусу
Cделать более полезным
Жирность плова достигается за счет использования курдючного жира и самой баранины. Чтобы снизить этот показатель, достаточно исключить курдючный жир или уменьшить его количество.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите рис: в 2 литрах горячей воды растворите 2 ст.л. соли, залейте 1 кг риса и оставьте на 2 часа. Промойте проточной водой. Помойте овощи и мясо. Баранину и курдючный жир порежьте на кубики средней величины. Морковь почистите и натрите на специальной терке для корейского моркови. Лук порежьте полукольцами. Одну луковицу разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
одготовьте казан для плова. Поставьте казан на огонь и разогрейте. Растопите в нем курдючный жир и сразу же достаньте получившиеся шкварки.
Шаг 3
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Для этого в казан добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем к нему положите мясо и готовьте его 5-7 мин. Выложите в казан морковь, зиру, молотый кориандр и сушеный барбарис. Залейте получившуюся смесь 2 литрами горячей воды. Тушите зирвак 1 час.
За 20 мин до приготовления добавьте острый перец и чеснок.
Шаг 4
Сделайте плов в казане. Выложите к зирваку промытый заранее рис. Если получившегося бульона достаточно, то дополнительно добавлять воду не нужно. В ином случае налейте жидкость, чтобы она покрывала плов на 2 пальца. Оставьте плов на 20-30 мин до готовности риса. Дайте плову настояться в течение 40 мин.

Подача

Шаг 5
Выложите приготовленный плов на красивое блюдо и украсьте его красным перцем, который использовали в готовке, а также свежей зеленью и ягодами барбариса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться