Плов из перловки

Рецепт с фото

Чтобы плов из перловки с мясом получился нежным, а жир не стекал по тарелке, лучше всего отдавать предпочтение лопаточной части говядины или мякоти, взятой с задней ноги. Они не очень жирные, но при этом во время приготовления становятся мягкими и нежными. В рецепт плова входит много пряностей, очень популярных в странах Средней Азии.

Калории
196.24 ккал
Белки
10.66 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
16.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
200 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Барбарис
18 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
По рецепту плов из перловки с мясом следует готовить на растительном масле. Но это правило можно обойти. Сделайте плов полезнее с точки зрения ЗОЖ. Для этого замените подсолнечное масло на масло ГХИ. В нем не содержится канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите мясо от жилок и пленок . Нарежьте его на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нашинкуйте соломкой. Перловую крупу промойте и распределите по полотенцу. Так она быстро высохнет. Разогрейте сковороду и обжарьте перловку без масла в течение 2 мин.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Налейте в казан или сковороду с толстым дном растительное масло. Засыпьте мясо и обжарьте его до образования румяной корочки. Добавьте лук. Когда он приобретет золотистый цвет, всыпьте в казан морковь. Продолжайте тушить зирвак еще 3-5 мин до размягчения моркови. Добавьте зиру и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и готовьте 2 мин. Далее в казан добавьте паприку, барбарис, острый перец и чеснок.
Шаг 3
Сделайте плов. К готовому зирваку добавьте обжаренную заранее перловку. Залейте все кипятком так, чтобы жидкость покрывала плов на 2 см. После закипания плов посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться 40 мин на среднем огне.

Подача

Шаг 4
Украсьте блюдо с пловом из перловки с мясом веточкой свежей зеленой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QND

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться