Плов можно запечь не только в казане, но и в тыкве, сделав его эффектнее. Такое блюдо будет идеально в осенне-зимний период. Этот плов требует немного усилий, зато обычный ужин сразу станет особенным.
Вместо куриных бедрышек используйте менее калорийное филе куриной грудки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте соломкой, куриные бедрышки нарежьте кусочками. Тыкву очистите и удалите семена. Разогрейте духовку до 180°C.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и тушите все вместе 5 минут.
Шаг 3
К луку и моркови добавьте курицу и готовьте на среднем огне 20 минут. По готовности всыпьте специи для плова, соль и перемешайте.
Шаг 4
В очищенную тыкву выложите зажарку и рис. Сверху воткните целый неочищенный чеснок. Ничего не перемешивая, залейте будущий плов кипятком так, чтобы над рисом пространство было заполнено на один палец.
Шаг 5
Закройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку на 45-60 минут при 180°C.