Ароматный плов в тыкве

Рецепт с фото

Плов можно запечь не только в казане, но и в тыкве, сделав его эффектнее. Такое блюдо будет идеально в осенне-зимний период. Этот плов требует немного усилий, зато обычный ужин сразу станет особенным.

Калории
92.06 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
3.59 г
Углеводы
12.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо куриных бедрышек используйте менее калорийное филе куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте соломкой, куриные бедрышки нарежьте кусочками. Тыкву очистите и удалите семена. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и тушите все вместе 5 минут.
Шаг 3
К луку и моркови добавьте курицу и готовьте на среднем огне 20 минут. По готовности всыпьте специи для плова, соль и перемешайте.
Шаг 4
В очищенную тыкву выложите зажарку и рис. Сверху воткните целый неочищенный чеснок. Ничего не перемешивая, залейте будущий плов кипятком так, чтобы над рисом пространство было заполнено на один палец.
Шаг 5
Закройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку на 45-60 минут при 180°C.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться