Рассыпчатый плов со свининой

Рецепт с фото

Плов – блюдо узбекской кухни. В классическом варианте его готовят с бараниной, но если ее нет, можно взять свинину, говядину, курицу или идейку. Каждый вид мяса придаст плову свой неповторимый вкус и аромат. Рис лучше выбирать длиннозернистый, для того чтобы плов был рассыпчатым. Круглый рис в этом блюде может развариться.

Калории
178.89 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
15.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
640 г — 8 шт.
Морковь
1200 г — 12 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода (кипяток)
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
К плову со свининой приготовьте легкий овощной салат, что, несомненно, принесет организму пользу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Рис промойте несколько раз холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Свинину нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см. В казане на сильном огне разогрейте масло. Добавьте кусочки свинины и жарьте до полуготовности помешивая каждые 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к мясу лук, перемешайте, жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 4
Добавьте 1 стакан воды, приправу для плова, соль. Томите под крышкой на среднем огне 15 минут.
Шаг 5
Рис высыпьте в казан, добавьте горячую воду, так чтоб она покрывала рис на 2 см. Накройте крышкой и варите на маленьком огне около 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов горячим, украсив рубленной зеленью. Также к плову можно предложить сметану или аджику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QNx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться