Вкусный плов с куриными крыльями

Рецепт с фото

Происхождение риса идет из Ближнего востока. Вариантов приготовления плова большое количество. Рецепты отличаются вкусовыми предпочтениями, а технология схожа. В Азербайджане в плов добавляют шафран, во Франции готовят с домашней птицей, в Индии добавляют сандал и корицу, в Испании схожее блюдо — поэлья, которую готовят как с мясом, так и с морепродуктами.

Калории
198.72 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
16.33 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Барбарис
5 г — 1 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы рис получился рассыпчатый используйте три вида риса Басмати, Садри и Девзира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой. Крылья промойте и нарежьте на кусочки.

Приготовление

Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте до золотистой корочки крылья. После того как крылья обжарились, выложите в казан или в глубокую сковороду.
Шаг 3
В этом же масле обжарьте лук, выложите сверху на крылья. Затем морковь так же обжарьте до золотистого цвета и выложите сверху лука. Крылья с овощами не перемешивайте.
Шаг 4
Аккуратно налейте кипяток, так чтобы покрыло мясо и овощи. Готовьте до готовности мяса, затем сверху добавьте приправы, соль и перец.
Шаг 5
Промытый рис выложите в сковороду, добавьте кипяток, так чтобы покрывало рис на пару сантиметров. Готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. Только после этого добавьте чеснок, закройте крышкой, включите слабый огонь и оставьте на 15 минут. Выключите плиту и дайте настояться плову.

Подача

Шаг 6
Горячий плов подавайте на большом блюде, сверху выложите крылья. На отдельной тарелке подайте нарезанные помидоры, огурцы, перец и свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться