Сытный плов со свининой и курагой

Рецепт с фото

Плов из свинины с курагой — блюдо восточной кухни. Сочетание мяса, риса и сухофруктов с добавлением чеснока и пряных специй. Плов по такому рецепту получается насыщенным, ароматным и сочным, при этом свинина может быть заменена любым другим мясом, а курага дополнена изюмом и черносливом. Вкусный и сытный плов с курагой отлично подойдет для полноценного обеда или ужина.

Калории
194.13 ккал
Белки
12.31 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
27.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис вымочите в воде, избавив его от крахмала, мясо вымойте в холодной воде, сухофрукты переберите и обдайте кипятком, овощи очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Вымытое мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите соломкой, лук нарежьте полукольцами. В казан, в котором будете готовить плов, налейте растительное масло и отправьте на плиту обжаривать в нем свинину до образования золотистого вида. Присоедините к мясу морковь и лук, продолжайте обжаривать массу в течение 2-3 минут. Добавьте измельченную курагу в казан к мясу и продолжайте обжаривать блюдо еще в течение 5 минут.
Шаг 3
Сверху на мясо с курагой выложите ранее вымоченный рис, разровняйте его. Залейте водой на 2 см выше уровня риса и опустите в него неочищенную головку чеснока. Накройте казан крышкой и варите плов на медленном огне в течение 50 минут до готовности.

Подача

Шаг 4
Сытный плов со свининой и курагой подавайте в горячем виде, украсив измельченной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться