Диетический плов на пару

Рецепт с фото

Предлагаем поэкспериментировать с пловом, приготовив его в пароварке. Еда на пару является диетической и полезной, и плов не будет исключением. Приготовив его в пароварке, вы обнаружите, что рис получается менее жирным и таким же вкусным.

Калории
102.79 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
6.85 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл
Томатная паста
15 г — 1.5 ч. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охлажденную или размороженную баранину промойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте все лишнее, нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук, чеснок и морковь, вымойте. Морковь нарежьте брусками, лук —мелкими кусочками, а чеснок раздавите. Рис промойте под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и жарьте его на медленном огне 5 минут. Затем добавьте овощи, и обжаривайте всё еще 3 минуты, периодически помешивая. Потом в сковороду влейте 100 мл воды, заправьте массу томатной пастой, по вкусу посолите и поперчите, все тщательно перемешайте, и продолжите томить рагу еще 15 минут.
Шаг 3
Переложите овощи и баранину в емкость для пароварки. Сверху выложите рис. Затем вылейте оставшуюся часть воды, добавьте лавровый лист, чеснок, пряности для плова и чуть-чуть соли. Все хорошенько перемешайте и отправьте в пароварку на 35 минут.

Подача

Шаг 4
Плов подавайте, украсив мелко рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться