Восточное, ароматное блюдо с рассыпчатым рисом, нежным кабачком, золотистым цветом и вкусом любимых специй и пряностей. Полноценное, сытное блюдо для обеда и ужина, при этом очень питательное. Подавайте плов с салатом из свежих овощей.
Лук, чеснок и морковь очистите, кабачок и помидор вымойте и оботрите насухо. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Приготовление
Шаг 2
Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок натрите на терке. В разогретую сковороду с толстыми стенками налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Шаг 3
Кабачок и помидор нарежьте мелкими кубиками. Кабачок добавьте к обжарке с луком, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный помидор и тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Подготовленный рис добавьте к овощам, перемешайте и оставьте 1-2 минуты, чтобы рис впитал сок овощей.
Шаг 5
Влейте воду так, чтоб она покрыла овощи полностью, добавьте чеснок и оставьте тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут, пока не впитается вся вода.
Шаг 6
Выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой еще на 15 минут, чтоб он настоялся. Подавайте плов горячим, выложив его горкой в неглубоких тарелках.
Подача
Шаг 7
Добавляйте в плов разнообразные ароматные специи для улучшения вкуса, такие как барбарис, зира или куркума. Подайте к плову овощные салаты.