Рассыпчатый плов с кабачками

Рецепт с фото

Восточное, ароматное блюдо с рассыпчатым рисом, нежным кабачком, золотистым цветом и вкусом любимых специй и пряностей. Полноценное, сытное блюдо для обеда и ужина, при этом очень питательное. Подавайте плов с салатом из свежих овощей.

Калории
130.3 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
25.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
250 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистите, кабачок и помидор вымойте и оботрите насухо. Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Приготовление

Шаг 2
Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и чеснок натрите на терке. В разогретую сковороду с толстыми стенками налейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Шаг 3
Кабачок и помидор нарежьте мелкими кубиками. Кабачок добавьте к обжарке с луком, убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный помидор и тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Подготовленный рис добавьте к овощам, перемешайте и оставьте 1-2 минуты, чтобы рис впитал сок овощей.
Шаг 5
Влейте воду так, чтоб она покрыла овощи полностью, добавьте чеснок и оставьте тушиться под закрытой крышкой в течение 15 минут, пока не впитается вся вода.
Шаг 6
Выключите огонь и оставьте плов под закрытой крышкой еще на 15 минут, чтоб он настоялся. Подавайте плов горячим, выложив его горкой в неглубоких тарелках.

Подача

Шаг 7
Добавляйте в плов разнообразные ароматные специи для улучшения вкуса, такие как барбарис, зира или куркума. Подайте к плову овощные салаты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться