Простой плов с курицей и чесноком

Рецепт с фото

Плов с курицей и чесноком — ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину. Рис получается рассыпчатым, кусочки курицы нежными, а зубчики чеснока и специи придают плову необыкновенный аромат. Этот рецепт не отнимет много времени и сил, а результат будет отменным.

Калории
256.78 ккал
Белки
10.71 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
30.11 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Плов с куриным мясом – сытное блюдо, богатое, благодаря курице, белком и витаминами группы В. Чтобы сделать плов полезней, используйте вполовину меньше масла, чем указано в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте 5-7 раз холодной водой. Лук и морковь очистите, промойте. Мясо промойте, если куски большие, порежьте их.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте к луку куриное мясо. Обжарьте до золотистости. Долейте к мясу 2 стакана воды, посолите и добавьте специи, тушите 10-15 минут.
Шаг 4
Затем добавьте к мясу морковь и рис, перемешайте. Воткните в рис неочищенные зубчики чеснока. Теперь долейте воды так, чтоб она покрывала рис на 2 см.
Шаг 5
Доведите плов до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите 30 минут. Затем перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте плов с куриным мясом горячим, украсив его свежей зеленью и дополнив ложечкой сметаны. Идеальными под такой плов будет салат или нарезка из свежих овощей и бокал красного вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться