Питательный плов с куриными сердечками

Рецепт с фото

Куриные сердечки — это питательный белковый субпродукт, который рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание или травму и нуждается в усиленном питании.

Калории
133.69 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
13.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис для плова
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С куриных сердечек срежьте все лишнее и разрежьте пополам.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В казан налейте масло и обжарьте лук с морковкой 5 минут на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте сердечки и тушите 15-20 минут.
Шаг 6
Добавьте стакан риса и 2 стакана воды, посолите по вкусу и добавьте приправу. Варите плов до готовности риса примерно 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, сверху поперчите.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QSV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться