Постный плов с сухофруктами

Рецепт с фото

В привычном варианте плов — это рис, мясо и немного овощей. Но можно превратить это блюдо в постное — очень ароматное и напоминающее сладкий десерт. Постный плов с сухофруктами идеален для ужина, обладает неповторимым ароматом и нравится детям. Приготовить такой плов можно за 40 минут, а сухофрукты добавить по вкусу.

Калории
144.77 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
24.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Курага
40 г — 2 ст. л.
Чернослив
40 г — 2 ст. л.
Изюм
37.5 г — 1.5 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан
Шафран
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для плова сухофрукты хорошего качества, без неприятного запаха и повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и замочите на 30 минут сухофрукты. Рис промойте и оставьте в воде также на 30 минут. Почистите и помойте лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и морковь, обжарьте в течение 5-7 минут. Сухофрукты порежьте соломкой и добавьте к овощам, обжарьте все вместе 2 минуты.
Шаг 3
Завершите приготовление. Сверху на сухофрукты выложите рис, залейте водой, добавьте соль по вкусу и шафран. Тушите под крышкой 20 минут. Выключите плиту, дайте плову настояться 10 минут.

Подача

Шаг 4
Разложите плов по глубоким тарелкам, подавайте горячим с зеленым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QT6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться