Плов из свинины по-домашнему

Рецепт с фото

Очень вкусное блюдо. Можно заниматься своими делами, пока плов готовится.

Калории
278.55 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
15.14 г
Углеводы
25.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть рис в холодной воде, почистить и нарезать овощи, нарезать мясо.
Шаг 3
Нагреть посуду, добавить мало и жарить свинину вместе с луком, затем добавить морковь и жарить ещё 10 минут.
Шаг 4
Залить кипятком до уровня продуктов, добавить соль и специи, тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Шаг 5
Рис равномерно насыпать на мясо, не перемешивая, аккуратно залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 см, сверху положить промытую неочищенную головку чеснока, варить на слабом огне под крышкой 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать порционно, украсив зеленью, приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться