На раскаленной сковороде с толстым дном поджарьте нарезанную свинину с добавлением сливочного и растительного масла. К мясу добавьте чеснок и лавровый лист.
Шаг 3
Как только мясо поджарится, добавьте нарезанную соломкой морковь, нашинкованый лук, специи и соль. Обжарьте.
Шаг 4
Хорошо промойте рис, дайте ему стечь. На дно кастрюли выложите мясо с овощами, сверху рис. Залейте все кипящей водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Дождитесь пока плов закипит, убавьте огонь и варите плов до того момента, когда жидкость не будет видна на поверхности. Далее выключите плов и укутайте его полотенцем. Оставьте на 15-20 минут. Плов впитает всю жидкость и станет рассыпчатым.
Подача
Шаг 5
Перед подачей перемешайте плов, подавайте его горячим, с любимыми овощами. Приятного аппетита! Готовить легко!