Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти

Рецепт с фото

Рассыпчатый плов по-домашнему из свиной мякоти готовится быстро, а результат будет просто отменным. Стоит попробовать!

Калории
179.38 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
16.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
270 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зира / Кумин
2 г — 2 щепотка
Белый перец молотый
2 г — 2 щепотка
Паприка
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На раскаленной сковороде с толстым дном поджарьте нарезанную свинину с добавлением сливочного и растительного масла. К мясу добавьте чеснок и лавровый лист.
Шаг 3
Как только мясо поджарится, добавьте нарезанную соломкой морковь, нашинкованый лук, специи и соль. Обжарьте.
Шаг 4
Хорошо промойте рис, дайте ему стечь. На дно кастрюли выложите мясо с овощами, сверху рис. Залейте все кипящей водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Дождитесь пока плов закипит, убавьте огонь и варите плов до того момента, когда жидкость не будет видна на поверхности. Далее выключите плов и укутайте его полотенцем. Оставьте на 15-20 минут. Плов впитает всю жидкость и станет рассыпчатым.

Подача

Шаг 5
Перед подачей перемешайте плов, подавайте его горячим, с любимыми овощами. Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться