Плов из булгура с курицей

Рецепт с фото

Необычный вариант плова.

Калории
219.26 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
8.37 г
Углеводы
23.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Булгур
450 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным овощам курицу, нарезанную кусочками, и доведите ее до готовности. Посолите, поперчите, приправьте специями для плова. Все тщательно перемешайте и всыпьте булгур. Обжарьте булгур до прозрачности вместе с курицей и овощами 5 минут и влейте горячую воду, чтобы вода покрывала крупу на полтора-два пальца.

Подача

Шаг 4
Готовьте на медленном огне под крышкой до испарения воды. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться