Плов с курицей и молотой куркумой

Рецепт с фото

Плов это самое полюбившееся блюдо в нашей семье, это очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить и оно вам обязательно понравится.

Калории
247.82 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
34.12 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте куриные бёдра для плова. Для этого бёдра нужно разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке а лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Пустой казан разогреть на огне, налить масло. Положить лук и слегка обжарить.
Шаг 5
Затем к луку добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон минут 7.
Шаг 6
Затем добавляем морковь и общеиваем ещё минуты 3.
Шаг 7
Дальшеив наш казан мы добавляем рис, специи, приправу и соль, наливаем воды так чтобы рис был полностью погружён в воду. Закрываем крышкой и варим 25 минут пока рис не впитает всю воду. Во время варки рис не перемешивайте.
Шаг 8
В конце за 5 минут мы добавляем очищенный чеснок, разделив его на дольки и даём настояться плову ещё минут 5.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно в тарелке, здесь даже не нужны никакие соусы, плов и так получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться