Подготовьте куриные бёдра для плова. Для этого бёдра нужно разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке а лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Пустой казан разогреть на огне, налить масло. Положить лук и слегка обжарить.
Шаг 5
Затем к луку добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон минут 7.
Шаг 6
Затем добавляем морковь и общеиваем ещё минуты 3.
Шаг 7
Дальшеив наш казан мы добавляем рис, специи, приправу и соль, наливаем воды так чтобы рис был полностью погружён в воду. Закрываем крышкой и варим 25 минут пока рис не впитает всю воду. Во время варки рис не перемешивайте.
Шаг 8
В конце за 5 минут мы добавляем очищенный чеснок, разделив его на дольки и даём настояться плову ещё минут 5.
Подача
Шаг 9
Подавайте порционно в тарелке, здесь даже не нужны никакие соусы, плов и так получается очень вкусный. Приятного аппетита!