Подготовьте куриные бедра для плова. Для этого бедра нужно разделить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Пустой казан разогрейте на огне. Налейте масло. Положите туда лук и слегка обжарьте.
Шаг 5
Затем к луку добавьте мясо, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон минут 7.
Шаг 6
Затем добавьте морковь и обжарьте ещё минуты 3.
Шаг 7
Дальше в казан добавьте рис, специи, приправы и соль, налейте воды так, чтобы рис был полностью погружен в воду. Закройте крышкой и варите 30-40 минут на слабом огне, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.
Шаг 8
В конце за минут 5 добавьте очищенный, разделенный на дольки чеснок, и дайте настояться плову ещё минут 5.
Подача
Шаг 9
Подавайте порционно в тарелке. Здесь даже не нужны никакие соусы, плов и так получился очень вкусный. Приятного аппетита!