Плов с курицей в казане с паприкой и куркумой

Рецепт с фото

Плов — это одно из полюбившихся блюд в нашей семье. Оно очень вкусное и сытное. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится.

Калории
247.82 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
34.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
360 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чеснок
3 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте куриные бедра для плова. Для этого бедра нужно разделить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Пустой казан разогрейте на огне. Налейте масло. Положите туда лук и слегка обжарьте.
Шаг 5
Затем к луку добавьте мясо, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон минут 7.
Шаг 6
Затем добавьте морковь и обжарьте ещё минуты 3.
Шаг 7
Дальше в казан добавьте рис, специи, приправы и соль, налейте воды так, чтобы рис был полностью погружен в воду. Закройте крышкой и варите 30-40 минут на слабом огне, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.
Шаг 8
В конце за минут 5 добавьте очищенный, разделенный на дольки чеснок, и дайте настояться плову ещё минут 5.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно в тарелке. Здесь даже не нужны никакие соусы, плов и так получился очень вкусный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться