В нашей семье все очень любят плов. Но не всегда есть время и нужные ингредиенты для приготовления блюда. Тогда мы готовим рис с курицей. Получается очень вкусно и сытно, да и к тому же менее затратно.
Подготавливаем все ингредиенты. Рис хорошо промыть и замочить на 30 мин. Лук нарезать кубиком. Морковь нарезать соломкой. Курицу нарезать кубиком.
Приготовление
Шаг 2
В посуду с толстым дном наливаем растительное масло. В хорошо прогретое масло кладем лук и обжаривает его до прозрачности.
Шаг 3
К луку добавляем мясо. Обжариваем, чтобы оно запечаталось.
Шаг 4
К мясу добавляем морковь.
Шаг 5
Всё вместе обжариваем 5 минут. Солим, перчим и добавляем лавровый лист и паприку. Наливаем немного кипяченной воды, так чтобы покрывало нашу смесь. Тушим 5 минут.
Шаг 6
Сверху засыпаем рис. Доливаем воду, чтобы рис был покрыт на 2-3 см, протыкаем ложкой до дна в нескольких местах. Даём хорошо закипеть, убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и оставляем вариться на 15-20 минут.
Шаг 7
Настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Перемешиваем.
Подача
Шаг 8
Можно разложить по тарелкам и подавать в качестве основного блюда.