Рис с курицей и паприкой «А-ля плов»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В нашей семье все очень любят плов. Но не всегда есть время и нужные ингредиенты для приготовления блюда. Тогда мы готовим рис с курицей. Получается очень вкусно и сытно, да и к тому же менее затратно.

Калории
255.63 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
14.73 г
Углеводы
19.2 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1000 г
Рис для плова
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Рис хорошо промыть и замочить на 30 мин. Лук нарезать кубиком. Морковь нарезать соломкой. Курицу нарезать кубиком.

Приготовление

Шаг 2
В посуду с толстым дном наливаем растительное масло. В хорошо прогретое масло кладем лук и обжаривает его до прозрачности.
Шаг 3
К луку добавляем мясо. Обжариваем, чтобы оно запечаталось.
Шаг 4
К мясу добавляем морковь.
Шаг 5
Всё вместе обжариваем 5 минут. Солим, перчим и добавляем лавровый лист и паприку. Наливаем немного кипяченной воды, так чтобы покрывало нашу смесь. Тушим 5 минут.
Шаг 6
Сверху засыпаем рис. Доливаем воду, чтобы рис был покрыт на 2-3 см, протыкаем ложкой до дна в нескольких местах. Даём хорошо закипеть, убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и оставляем вариться на 15-20 минут.
Шаг 7
Настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Перемешиваем.

Подача

Шаг 8
Можно разложить по тарелкам и подавать в качестве основного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QY3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться