«Мужской» плов со свининой

Рецепт с фото

Наивкуснейший ужин, а из-за того, что его готовит мужчина. Плов, я считаю, блюдо, которое должен готовить только мужчина.

Калории
164.88 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
14.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис пропаренный
360 г — 2 стакан
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
800 г — 4 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промываем мясо, нарезаем кусочками по 2-3 см.
Шаг 3
Наливаем в казан (если нет казана, то можно использовать жировню, сковороду с толстым дном) растительное масло. В разогретый казан выкладываем мясо и добавляем зиру, и жарим на среднем огне 10 минут. Солим блюдо в конце приготовления.
Шаг 4
Нарезаем мелко лук, морковь натераем на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук и морковь выкладываем в казан, всё перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Добавляем приправу для плова.
Шаг 6
Промываем рис.
Шаг 7
Наливаем воды, всё перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 8
Высыпаем сверху рис, разравниваем, но не перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне.
Шаг 9
Всё перемешиваем и даём блюду отдохнуть минут 10-15.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться