Наливаем в казан (если нет казана, то можно использовать жировню, сковороду с толстым дном) растительное масло. В разогретый казан выкладываем мясо и добавляем зиру, и жарим на среднем огне 10 минут. Солим блюдо в конце приготовления.
Шаг 4
Нарезаем мелко лук, морковь натераем на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук и морковь выкладываем в казан, всё перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Добавляем приправу для плова.
Шаг 6
Промываем рис.
Шаг 7
Наливаем воды, всё перемешиваем и тушим 10 минут.
Шаг 8
Высыпаем сверху рис, разравниваем, но не перемешиваем и тушим 20 минут на медленном огне.
Шаг 9
Всё перемешиваем и даём блюду отдохнуть минут 10-15.