Подготовить мясо, почистить морковь и лук, помыть рис.
Шаг 3
Нарезать мясо кусочками, нарезать лук и морковь и тушить с добавлением масла 15 минут.
Шаг 4
Затем в сковороду налить воду.
Шаг 5
Когда вода закипит, высыпать подготовленный рис, посолить.
Шаг 6
После закипания с рисом положить все специи.
Шаг 7
Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. По истечении времени огонь выключить. И оставить ещё на 15 минут, можно накрыть полотенцем, не открывая при этом крышку. Это важно, так как любая крупа лучше разваривается паром.
Шаг 8
Готово.
Подача
Шаг 9
Все ингредиенты, как и должно быть в плове, находятся сверху, а рассыпчатый рис — внизу. Подавать порционно.