Плов мясной на скорую руку

Рецепт с фото

Плов, приготовленный в сковороде, экономит время готовки. Рецепт прост для новичков.

Калории
155.02 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
14.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
по вкусу
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить мясо, почистить морковь и лук, помыть рис.
Шаг 3
Нарезать мясо кусочками, нарезать лук и морковь и тушить с добавлением масла 15 минут.
Шаг 4
Затем в сковороду налить воду.
Шаг 5
Когда вода закипит, высыпать подготовленный рис, посолить.
Шаг 6
После закипания с рисом положить все специи.
Шаг 7
Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. По истечении времени огонь выключить. И оставить ещё на 15 минут, можно накрыть полотенцем, не открывая при этом крышку. Это важно, так как любая крупа лучше разваривается паром.
Шаг 8
Готово.

Подача

Шаг 9
Все ингредиенты, как и должно быть в плове, находятся сверху, а рассыпчатый рис — внизу. Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться