Вкусный плов с говядиной и овощами

Рецепт с фото

Вкусное блюдо, готовится легко.

Калории
194.64 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
4.22 г
Углеводы
30.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в нагретом подсолнечном масле 10 минут.
Шаг 3
К мясу добавить лук, нарезанный кольцами и специи для плова. Обжарить 5 минут.
Шаг 4
Нарезанную соломкой морковь добавить к мясу и луку. Обжарить 5 минут.
Шаг 5
Добавить предварительно промытый рис к мясу, не перемешивая, в середину положить головку чеснока. Добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Залить бульоном или водой, чтоб жидкость покрывала рис на 2 сантиметра. Закрыть крышкой и на медленном огне варить минут 30 до готовности риса.
Шаг 7
Перемешать и плов готов.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, украсить можно свежими овощами, зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться