Плов на сковороде для всей семьи

Рецепт с фото — Узбекская кухня

В моей семье очень любят плов.

Калории
171.29 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
10 г
Углеводы
13.09 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Чистим овощи, моем мясо.

Приготовление

Шаг 2
В сливочном масле обжариваем до золотистого цвета мясо (30 минут).
Шаг 3
Нарезаем морковь соломкой, измельчаем лук, чеснок.
Шаг 4
Добавляем овощи к мясу и жарим еще 15 минут.
Шаг 5
Добавляем рис, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 6
Добавляем воду, перемешиваем.
Шаг 7
Готовим 30 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно, украсив любимой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться