Плов с говядиной к обеду

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Вкуснейший плов с говядиной.

Калории
150.5 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
23.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать морковь и лук соломкой.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь в казане примерно 5 минут.
Шаг 4
Нарезать мясо и отправить его к луку и моркови. Все перемешать, добавить приправу по вкусу. Тушить под крышкой, добавив немного воды, около 15 минут.
Шаг 5
Промыть рис и добавить его в казан. Затем влить воду так, чтобы она была выше риса на 2 сантиметра. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается.
Шаг 6
Готовый плов перемешать. Ароматный обед готов!

Подача

Шаг 7
Лучше всего подавать плов с легким салатиком из огурца и помидора или капусты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QaQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться