Плов с говядиной, перцем чили, барбарисом и чесноком

Рецепт с фото

Вкусный и ароматный плов.

Калории
132.6 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
5.66 г
Углеводы
13.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
250 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Вода
600 г
Барбарис
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте, положите на сковороду и добавьте растительное масло.
Шаг 3
Обжарьте 10 минут.
Шаг 4
Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и натертую на терке морковь. Обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте хорошо промытый рис.
Шаг 6
Добавьте приправу для риса, соль, чеснок и барбарис.
Шаг 7
Залейте водой, чтобы рис был покрыт жидкостью на 1 сантиметр.
Шаг 8
Добавьте перец чили. Накройте крышкой.
Шаг 9
Тушите на медленном огне 30 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qap

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться