Рис с овощами и специями

Рецепт с фото

Даже без мяса плов может быть сытным и вкусным. Проверьте это сами, приготовив блюдо по этому рецепту. Вместе с рисом понадобится стандартный набор овощей и консервированные горошек с кукурузой. Рис подойдет любого сорта, но все же лучше отдать предпочтение длиннозерному. Особый аромат и вкус плову придадут зубчики чеснока, а специи сделают блюдо слегка пикантным.

Калории
163.53 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
25.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
270 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Белый рис замените бурым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис холодной водой. Для этого положите рис в миску и залейте его водой. Через несколько минут аккуратно слейте воду, откинув рис на сито. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет прозрачной. Вымойте репчатый лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Очистите овощи. Ополосните укроп водой и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук крупным кубиком или полукольцами.
Перед этим желательно подержать овощ в морозильнике в течение 15 минут. Так лук не будет щипать глаза при нарезке.
Шаг 3
Нашинкуйте морковь некрупной соломкой.
Шаг 4
Нарубите болгарский перец брусочками. Мелко нарежьте свежий укроп.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите морковь. Убавьте огонь до среднего. Жарьте морковь, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Посолите морковь и посыпьте специями. Перемешайте.
Для плова отлично подойдут куркума, зира, шафран или сушеные ягоды барбариса.
Шаг 7
Добавьте к моркови репчатый лук. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложите к овощам болгарский перец. Снова перемешайте. Жарьте все вместе около 3-4 минут.
Шаг 9
Слейте жидкость из банок кукурузы и гороха. Переложите ингредиенты в сковороду к жареным овощам. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 10
Выложите рис в сковороду. Посолите его по вкусу.
Шаг 11
Воткните в рис целые зубчики чеснока.
Шаг 12
Залейте рис водой комнатной температуры. Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше риса. Накройте сковороду крышкой. Тушите рис с овощами, не открывая крышку, до готовности около 40 минут. Когда блюдо будет готово, перемешайте его.
Шаг 13
Посыпьте плов рубленым укропом, дайте настояться в течение 15-20 минут. Зубчики чеснока перед подачей можно убрать. Хотя они вполне съедобны и будут придавать аромат, если их оставить.
Вместо укропа можно взять любую другую свежую зелень по вашему вкусу.

Подача

Шаг 14
Подавайте плов с ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться