Подготовьте все ингредиенты. Головку чеснока ополосните под проточной водой, очищать ее не нужно. Удалите кожицу и кости у курицы.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде в разогретом растительном масле 5 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте полукольцами или брусочками, а репчатый лук — кубиками. Измельченные овощи добавьте к обжаренным кусочкам курицы, перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 4
На сковороду всыпьте рис для плова. Содержимое на сковороде посолите, приправьте специями. В этом рецепте используется готовая приправа для плова.
Шаг 5
Залейте рис с овощами и курицей кипяченой водой. В центр вставьте головку чеснока.
Шаг 6
Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Варите плов с курицей 20 минут.
Подача
Шаг 7
Плов получился вкусным, аппетитным и ароматным. От такого блюда точно никто не откажется. Зовите семью к столу. Приятного аппетита!