Плов с курицей на сковороде

Рецепт с фото

Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Результат впечатлит всю семью. Для рецепта можно взять любые части курицы.

Калории
157.24 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
14.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Рис для плова
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Головку чеснока ополосните под проточной водой, очищать ее не нужно. Удалите кожицу и кости у курицы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде в разогретом растительном масле 5 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте полукольцами или брусочками, а репчатый лук — кубиками. Измельченные овощи добавьте к обжаренным кусочкам курицы, перемешайте. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 4
На сковороду всыпьте рис для плова. Содержимое на сковороде посолите, приправьте специями. В этом рецепте используется готовая приправа для плова.
Шаг 5
Залейте рис с овощами и курицей кипяченой водой. В центр вставьте головку чеснока.
Шаг 6
Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Варите плов с курицей 20 минут.

Подача

Шаг 7
Плов получился вкусным, аппетитным и ароматным. От такого блюда точно никто не откажется. Зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qbx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться