Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте, как показано на фото.
Шаг 3
На разогретом растительном масле обжарьте лук. Через пару минут добавьте морковь. Обжаривайте овощи вместе.
Шаг 4
Когда лук хорошо подрумянится, всыпьте специи для плова.
Шаг 5
Крылышки разрежьте пополам и добавьте обжариваться к овощам.
Шаг 6
Когда крылья обжарятся, влейте кипяток. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.
Шаг 7
Рис всыпьте в удобную посуду. Несколько раз промойте, до прозрачной воды.
Шаг 8
Выложите рис в сковороду, хорошо разровняйте. Сверху залейте кипятком так, чтобы жидкость на сантиметр выше покрывала рис. Добавьте соль по вкусу. В середину воткните чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите до испарения жидкости.
Шаг 9
Когда вся жидкость испарится, выключите плиту. Уберите чеснок, накройте все крышкой. Дайте настояться еще минут 20.