Пельмени куриные

Рецепт с фото

Пельмени с курицей — это диетический продукт. Этот рецепт куриных пельменей подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Пельмени получаются нежными за счет добавления куриных бедер к грудке. Можно приготовить мясо с кожей, чтобы сделать пельмени еще мягче и нежнее. Но если кожу убрать из рецепта, пельмени станут менее калорийными.

Калории
184.87 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
7 г
Углеводы
18.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
625 г — 625 мл
Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, купите куриные бедра без кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку. Достаньте стакан.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, добавьте соль и яйцо. Влейте 2 стакана холодной воды, топленое масло и замесите тесто 3-5 минут. Позже подлейте еще половину стакана горячей воды, пока не сформируется эластичное однородное тесто. Накройте тесто пакетом или пленкой. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте зажарку. Нашинкуйте лук. Поджарьте его на сковороде в масле на среднем огне 10 минут до появления золотистого цвета. Остудите.
Шаг 4
Приготовьте фарш. Порежьте курицу вместе с кожей на небольшие куски. Пропустите ее через мясорубку вместе с луком.
Шаг 5
Слепите пельмени. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину теста. Стаканом вырежьте из теста круги диаметром 5-6 мм. В центр круга положите начинку и хорошо зажмите края теста. Соедините острые края полукруга и хорошо защипните. Проделайте то же самое с другой частью теста.
Раскатайте тесто, как можно тоньше. Тогда пельмени получатся очень нежными.
Шаг 6
Сварите пельмени. Бросьте готовые пельмени в подсоленую кипящую воду. Варите после всплытия 8-10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте куриные пельмени со сливочным маслом, украсьте их порезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qd8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться