Пельмени с рыбой

Рецепт с фото

Если пельмени, то мясная начинка. Но на самом деле вариантов начинок может быть масса, более того, некоторые из них могут полюбиться вам куда больше, чем стандартные. Пельмени — это довольно тяжелая и сытная еда, но если сделать фарш из полезной белковой рыбы, они станут куда полезнее. Фарш для пельменей делают даже из мидий и кальмаров. В нашем же рецепте три варианта на выбор: лосось, форель и семга.

Калории
212.11 ккал
Белки
12.99 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
21.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
120 г — 120 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г

Для начинки

Филе лосося
450 г
аллерген
Соль
4 г
Cделать более полезным
Используйте наименее жирную рыбу для фарша, например, треску.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вам понадобятся тестомес, скалка, терка и стакан.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: просейте муку в чашу блендера, добавьте соль, яйцо, холодную воду и вымешивайте на средней скорости до эластичности. Готовое тесто накройте пищевой пленкой.
Шаг 3
Приготовьте фарш: измельчите филе, натрите лук. Соедините рыбу и лук, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
Шаг 4
Подготовленное тесто раскатайте с помощью скалки как можно тоньше.
Шаг 5
С помощью стакана вырезайте круглые заготовки для будущих пельменей. В центр каждого круга чайной ложкой выкладывайте начинку, соединяйте края теста и защипывайте уголки.
Шаг 6
Подготовленные пельмени отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Шаг 7
Подавайте со сливочным маслом, зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться