Пельмени с капустой

Рецепт с фото

Пельмени готовят с начинкой из капусты и фарша. Если дома нет нужных ингредиентов, можно поэкспериментировать и заменить свежую капусту квашеной, а свиной фарш — говяжьим или бараньим. Вместо фарша можно добавить сало. Варятся капустные пельмени чуть быстрее классических мясных из-за менее плотной начинки. Чтобы пельмени получились более нежными, выбирайте молодую капусту.

Калории
178.31 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
23.32 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Для подачи и украшения

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте капустные пельмени с говяжьим, индюшачьим или куриным фаршем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Вымойте овощи и зелень. Помойте мясо. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску добавьте воду, яйцо, муку, соль и перемешайте. Влейте полученную смесь в просеянную муку, постоянно помешивая. Замесите тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Переложите тесто обратно в блюдо, оберните пищевой пленкой или пакетом. Оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте кусочками свинину, разрежьте лук на 4 части и нашинкуйте капусту. Измельчите в мясорубке свинину и лук, выложите в блюдо. Добавьте капусту, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 5 см. Зрительно разделите пополам каждую полоску по длине. Выложите начинку на одну половину. Между фаршем должно быть расстояние 5-6 см. Смочите края полоски водой и сложите пополам. Рюмкой вырежьте тесто над фаршем и плотно слепите края теста.
Накройте остальные полоски теста влажным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Защипывать тесто лучше влажными руками.
Шаг 5
Сварите пельмени. В кипящую подсоленую воду выложите пельмени. Варите на среднем огне 8-10 минут. Подайте пельмени со сметаной или сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Чтобы красиво подать капустные пельмени, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться