Пельмени со свининой и говядиной

Рецепт с фото

Приготовить самостоятельно пельмени из говядины и свинины вовсе не сложно, зато вы точно будете уверены в качестве ингредиентов блюда. Да и вкус пельменей, поверьте, будет сильно отличаться от покупных, разумеется, в лучшую сторону. А сама по себе лепка пельменей может стать отличным мероприятием семейного масштаба.

Калории
222.73 ккал
Белки
11.3 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
18.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замесите тесто в миске. Сначала хорошо взбейте яйца с водой, растительным маслом и солью. Муку добавляйте постепенно и постоянно помешивайте. Замесите крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться. При необходимости достаньте фарш размораживаться.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте соль и перец по вкусу и мелко порубленный лук. Раскатайте тесто скалкой и вырежте в нем кружочки с помощью стакана.
Шаг 3
Выложите 1-2 ст. л. начинки в каждый кружочек теста.
Шаг 4
Сверните кружок пополам и защипните края.
Шаг 5
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность, они готовы.
Шаг 6
Подавайте готовые пельмени сразу.

Подача

Шаг 7
Для подачи и украшения хорошо подойдет укроп и сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться