Рыбные пельмени

Рецепт с фото

Рыба — полезный продукт из-за содержания белка, который быстро усваивается организмом, а также большого количества микроэлементов и витаминов. Врачи советуют есть рыбу 2-3 раза в неделю. Пельмени с рыбой хороши тем, что не так калорийны, как мясные. А также их можно готовить в пост. В морских сортах рыбы меньше костей, поэтому они предпочтительнее для приготовления пельменей. Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, следите за тем, чтобы фарш был мягким и однородным.

Калории
280.63 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
22.42 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
190 г — 190 мл
Рыба
700 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи и украшения

Сливочное масло
30 г
аллерген
Хрен столовый
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте нежирные сорта рыбы. Например: судак, минтай, сазан или треска.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку. Очистите лук и чеснок. Заранее разморозьте рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль и яйцо. Замесите тесто, подливая в него воду, 5-6 минут, пока оно не станет мягким и однородным.
Используйте ледяную воду. Для этого поставьте ее в холодильник за час до начала приготовления блюда.
Шаг 3
Накройте тесто пакетом или пленкой. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте рыбу. Порубите рыбный фарш ножом, посолите и поперчите.
Лучше не пропускать рыбу через мясорубку, иначе фарш будет слишком жидким.
Шаг 5
Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Поджарьте их на сковородке в топленом масле на слабом огне до появления золотистой корочки 8-10 минут. Остудите и добавьте к рыбному фаршу.
В рыбный фарш можно добавить нарезанный укроп. Он придаст аромат блюду.
Шаг 6
Порежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и опустите в тарелку с ледяной водой.
Шаг 7
Слепите пельмени. Засыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто, скатайте его в длинную тонкую колбаску. Разрежьте поперек на кусочки размером 1-2 см. Каждый кусочек теста присыпьте мукой и раскатайте
Шаг 8
Положите в центр каждого кусочка теста начинку и немного сливочного масла. Хорошо слепите по краям. Сложите острые углы вместе и залепите их.
Шаг 9
Сварите пельмени. Выложите пельмени в подсоленную кипящую воду. Варите после того, как всплывут, 8-10 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте рыбные пельмени со сливочным маслом или хреном. Выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться