Домашние пельмени из скумбрии

Рецепт с фото

Пельмени считаются традиционным блюдом русской кухни и одним из древнейших блюд. Как только люди научились выращивать пшеницу и делать из нее муку, в их рационе и появились пельмени. В основном начинкой для пельменей является мясо. Но можно приготовить пельмени из рыбного фарша. Домашние пельмени из скумбрии-необычное и оригинальное блюдо. Пельмени получаются очень нежными и сочными.

Калории
206.11 ккал
Белки
13.73 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
11.65 г
Занятость
1 ч 55 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
1500 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белую пшеничную муку тонкого помола, на пшеничную муку второго сорта или муку грубого помола. В них содержится больше витаминов и микроэлементов и клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника. А также в эта мука содержит меньше калорий. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную скумбрию предварительно разморозьте и промойте. Удалите внутренности, голову и плавники.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку через сито в емкость. В кружку со сливочным маслом добавьте кипяток и дождитесь, пока масло не растворится.
Шаг 3
Высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность в форме горки, в центре горки из муки сделайте углубление, добавьте туда сметану и вылейте содержимое кружки. Замесите тесто до консистенции “отлипания от рук”. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного отдохнуть.
Шаг 4
Займитесь приготовлением начинки. Лук нарежьте на четвертинки. У скумбрии удалите кожу, хребет и все мелкие кости. Лук и филе рыбы пропустите через мясорубку с мелкой насадкой или через обычную, но 2 раза. В получившийся рыбный фарш добавьте перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Возьмите тесто и раскатайте тонкий пласт. С помощью формы или стакана вырежьте кружочки.
Шаг 6
В каждый вырезанный кружочек положите по 1-2 чайной ложки фарша и слепите пельмени.
Шаг 7
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте и варите их 7-10 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите готовые пельмени из скумбрии на плоскую тарелку, посыпьте с зеленью. Подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться