Дим-сам с огурцом и картофелем

Рецепт с фото

Дим-самы — это китайские «пельмешки» с различными начинками. Отличительной чертой дим-самов является тонкое прозрачное тесто из крахмала и большое количество начинки. Нередко в тесто добавляют пищевые красители, чтобы сделать блюдо более необычным и красивым. Так, например, если добавить в тесто немного свекольного сока, то у вас получатся красные дим-самы. Готовится блюдо на пару в обычной или специальной бамбуковой пароварке, которая устанавливается на кастрюлю с водой.

Калории
164.28 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
24.22 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для начинки

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
45 г — 2.5 ст. л.
Соус терияки
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу

Для теста

Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Пшеничный крахмал
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте начинку на масле, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте пароварку (вы можете использовать как обычную, так и специальную бамбуковую). Помойте огурец. Очистите репчатый лук и картофель.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску влейте 400 мл горячей воды. Всыпьте картофельный и пшеничный крахмал.
Шаг 3
Деревянной лопаткой замесите крахмальное тесто. Когда оно станет более-менее однородным, добавьте в него 50 мл растительного масла. Оно сделает тесто податливым и тянущимся. Далее продолжайте месить тесто руками.
Шаг 4
В результате у вас должна получиться однородная и пластичная масса с глянцевым блеском. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Она не даст тесту засохнуть.
Шаг 5
Отложите пока тесто в сторону и займитесь начинкой. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
Шаг 6
Удалите семечки из огурца. Это необходимо, чтобы начинка не была слишком водянистой. Затем нарежьте огурец мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше! Так начинка получится более нежной, и дим-самы не разорвутся.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде. Разрежьте луковицу пополам и обжарьте целиковые половинки на среднем огне до золотистости. Масло впитает в себя вкус и аромат лука. Затем уберите луковицы из сковороды.
Не выбрасывайте лук, его можно использовать для приготовления других блюд, например, котлет или супа.
Шаг 8
Обжарьте картофель на ароматном луковом масле в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Добавьте к картофелю соевый соус, крахмал, воду, сухой куриный бульон, сахар и соль. Всё перемешайте.
Шаг 10
Добавьте к картофелю мелко нарезанный огурец и снова перемешайте. Снимите начинку с огня.
Добавьте в начинку рубленую кинзу, так блюдо станет еще вкуснее.
Шаг 11
Скатайте из теста длинную «колбаску» и разрежьте ее на небольшие порции по 40-50 г.
Шаг 12
Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1 мм. Оно должно немного просвечивать. Выложите на каждую лепешку по столовой ложке начинки.
Шаг 13
Сформируйте дим-самы. Сложите лепешки пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и защипните края.
Шаг 14
Приготовьте дим-самы на пару. Поскольку начинка в них овощная, то и готовиться они будут недолго, примерно 2-3 минуты.
Шаг 15
Подайте дим-самы с соусом терияки, украсив перышками зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться