Гедза со свининой

Рецепт с фото

Японские жареные пельмени с очень тонким тестом и самыми разными начинками — «Гедза» — распространились в Японии в годы Второй мировой войны после военных конфликтов с Китаем. С тех пор они стали настолько популярными, что в Японии есть не только специализированные рестораны, где подают разнообразные гедза, но и целый город со множеством заведений, где изучают историю гедза и учат их готовить. Самый известный вид гедза — жареные пельмени со свининой и капустой.

Калории
169.34 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста, обжарки и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для начинки

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Рыбный соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Более легкие и диетические гедза можно приготовить с начинкой из рыбы или креветок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо, обсушите чистым тканевым полотенцем. Вымойте листья пекинской капусты, отрежьте нижнюю толстую часть. Помойте зеленый лук и высушите на бумажном полотенце. Перья одной луковицы нарубите для подачи. Вымойте яйцо и отделите белок от желтка. Почистите зубчик чеснока. Мелко нарубите пекинскую капусту и отожмите ее от лишней влаги. Очень мелко нарежьте свинину. Измельчите ножом зубчик чеснока и зеленый лук. Приготовьте пищевую пленку, широкую доску, скалку, емкости для смешивания ингредиентов и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для гедза. Соедините в миске пшеничную и рисовую муку, кукурузный и картофельный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте яичный белок и размешайте. Смешайте воду и кунжутное масло, добавьте их в тесто и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости можете еще добавлять пшеничнную муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Сделайте фарш для пельменей. Смешайте капусту, свинину,чеснок и зеленый лук, добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, перец и соль, все перемешайте до однородной массы.
Фарш для гедза лучше делать вручную, при измельчении продуктов в мясорубке или комбайне вкус меняется.
Шаг 4
Слепите пельмени гедза. Присыпьте стол крахмалом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10 см. С помощью чайной ложке выложите фарш, смочите края теста водой и слепите их, сделав равные защипы-складки по краю, лишнее тесто обрежьте ножницами.
Чтобы тесто не рассохлось и не начало рваться, раскатывать его нужно очень быстро, при необходимости смачивая водой и подсыпая кукурузный крахмал. Уже слепленные пельмени также можно посыпать крахмалом — это уберет лишнюю влагу.
Шаг 5
Приготовьте гедза. Разогрейте в сковороде кунжутное масло, добавьте немного крахмала и обжарьте гедза до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Добавьте на дно сковороды тонким слоем воду и готовьте пельмени под крышкой, пока они не станут прозрачными. При необходимости добавьте еще немного воды.
Готовить слепленные гедза нужно сразу, не оставляя их стоять — так они могут высохнуть и распасться.

Подача

Шаг 6
Подавайте японские пельмени гедза на широком блюде, посыпав резаным зеленым луком. В центр блюда поставьте соусник с соевым соусом, по краю выложите деревянные палочки для еды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qdv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться