Пикантные пельмени с чесноком и кетчупом

Рецепт с фото

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое пришло к нам из Сибири и Урала и прижилось на каждом повседневном столе. Но несмотря на то, что все пробовали их миллион раз, остались варианты необычного приготовления этого сытного и полезного всеми любимого продукта. Жареные пельмени с чесноком и кетчупом не оставят никого равнодушными и позволят взглянуть на них по-новому.

Калории
226.6 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
15.15 г
Углеводы
13.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кетчуп
100 г
аллерген
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы блюдо стало полезнее, можно заменить кетчуп на томатную пасту, а также выбрать пельмени с нежирным фаршем из курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте его с кетчупом, положите в холодильник и дайте настояться минут 10. Так кетчуп впитает в себя вкус чеснока и станет более ароматным.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду и влейте в нее подсолнечное масло. Уменьшите огонь до среднего и высыпьте в раскаленное растительное масло пельмени. Постоянно помешивая обжарьте их со всех сторон до румяного цвета и образования хрустящей корочки.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального и добавьте к готовым пельменям соус из чеснока и кетчупа, тщательно перемешайте. Каждый кусочек должен равномерно покрыться заливкой. Обжаривайте еще несколько минут.

Подача

Шаг 4
Готовые пельмени можно подавать порционно в глубокой небольшой тарелке, украсив кетчупом и зеленью для аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qe3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться