Классические пельмени со сливочным маслом

Рецепт с фото

В каждой семье любят это вкусное блюдо с мясной начинкой. Пельмени очень сытные, питательные и всеми любимые мучные изделия с сочной начинкой. Родственниками пельменей являются грузинские хинкали, итальянские равиоли, узбекские манты и даже китайские цзяоцзы.

Калории
256.95 ккал
Белки
11.48 г
Жиры
14.58 г
Углеводы
19.66 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для фарша

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления начинки для пельменей используйте два вида мяса, так пельмени будут гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте фарш. Два вида мяса и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Из общего количества муки отложите пол стакана для того, чтобы присыпать рабочую поверхность во время замеса теста. Оставшуюся муку просейте, сформируйте углубление, налейте теплую воду, яйцо, добавьте растительное масло и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и замесите тесто около 5-6 минут, оно должно получиться гладким, эластичным, не прилипать к рукам. Заверните его в пакет, и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте пельмени. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте каждый кусок с помощью скалки в лепешку толщиной примерно 3 мм. Воспользуйтесь специальной вырубкой для изготовления пельменей.
Шаг 5
На вырубку поместите раскатанный кусок теста, выложите фарш, сверху на фарш небольшие кусочки сливочного масла, накройте вторым слоем теста и раскатайте скалкой. Готовые пельмени отварите в большом количестве кипящей соленой воды в течение 15 минут, или заморозьте в морозильной камере.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмени горячими со сметаной, майонезным соусом или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qe6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться