Пышные пельмени с куриным фаршем

Рецепт с фото

Готовить пельмени можно с любым мясом. В представленном рецепте это куриное мясо, к которому для нежной текстуры добавлен кусочек свиного сала. Блюдо получается вкусным и полезным, поскольку сама курятина — кладезь белка и витаминов, а свиное сало защищает от вирусов. Не следует бояться калорийности блюда, ведь теста и сала в этих пельменях немного, поэтому время от времени такое блюдо должно быть на нашем столе.

Калории
331 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
20.31 г
Углеводы
25.5 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки попробуйте заменить на гречневую, кукурузную или даже гороховую, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Чеснок очистите и помойте. Остальные ингредиенты выставьте и взвесьте по норме.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте эластичное тесто из муки, яиц и воды. Хорошо его вымесите в течение 10 минут и отставьте в сторону.
Шаг 3
Сало мелко нарежьте. Фарш поперчите, посолите. Добавьте в него мелко нашинкованный лук, чеснок, сало, перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки. На каждый положите фарш и слепите полумесяцем края. Отправьте в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 5 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые пельмени выложите на тарелку. Подавайте со сливочным маслом и сметаной. По вкусу посыпьте перцем. Продайте уксус, зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QeQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться