Сейчас практически в каждой стране мира существуют немного видоизмененные и иначе названные аналоги пельменей. В качестве классической начинки используют мясо свинины, баранины, курицы, говядины. В этом рецепте мы используем кабачки.
Чеснок очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс. Кабачки очистите, разрежьте на кубики, отварите до мягкости.
Приготовление
Шаг 2
Отваренный мягкий кабачок взбейте в блендере до состояния пюре. Пюре перелейте в кастрюльку, поставьте на небольшой огонь. Варите до испарения жидкости. Поперчите, посолите, всыпьте специи и добавьте чеснок.
Шаг 3
В глубокую миску всыпьте муку, посолите. В середину влейте воду, оливковое масло. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто, разделите на кружочки, выложите в центр каждого кружка начинку. Соедините противоположные края, хорошо защипните.
Шаг 5
В кастрюльку влейте воду, подсолите, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Выложите вареники, огонь убавьте и варите 3-5 минут до готовности.
Подача
Шаг 6
Подавайте пельмени горячими. Посыпьте семечками кунжута для придания орехового вкуса.