Диетические пельмени с кабачками

Рецепт с фото

Сейчас практически в каждой стране мира существуют немного видоизмененные и иначе названные аналоги пельменей. В качестве классической начинки используют мясо свинины, баранины, курицы, говядины. В этом рецепте мы используем кабачки.

Калории
131.8 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
20.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Кабачок
600 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите, измельчите ножом или пропустите через пресс. Кабачки очистите, разрежьте на кубики, отварите до мягкости.

Приготовление

Шаг 2
Отваренный мягкий кабачок взбейте в блендере до состояния пюре. Пюре перелейте в кастрюльку, поставьте на небольшой огонь. Варите до испарения жидкости. Поперчите, посолите, всыпьте специи и добавьте чеснок.
Шаг 3
В глубокую миску всыпьте муку, посолите. В середину влейте воду, оливковое масло. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто, разделите на кружочки, выложите в центр каждого кружка начинку. Соедините противоположные края, хорошо защипните.
Шаг 5
В кастрюльку влейте воду, подсолите, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Выложите вареники, огонь убавьте и варите 3-5 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте пельмени горячими. Посыпьте семечками кунжута для придания орехового вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qee

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться