Наваристые пельмени с фаршем

Рецепт с фото

Пельмени — это блюдо русской кухни. Блюдо готовится из пресного теста с мясной начинкой. Фарш придает блюду сочность и разнообразное послевкусие. Форма пельменей может быть разной (круглой, овальной и т.д.). Блюдо имеет нежный, мясной и наваристый вкус. Подходит как для семейного обеда, так и для перекуса с друзьями.

Калории
242.52 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
25.56 г
Занятость
1 ч 35 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
350 г — 350 мл
Соль
10 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Для того, чтобы блюдо стало полезнее, используйте цельно зерновую муку и куриный фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте миску, мясорубку, кастрюлю и дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите миску и просейте в нее муку. Добавьте воду, соль и замешайте тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 1,5 часа. Каждый полчаса немного месите его.
Шаг 3
Свиное и говяжье мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Почистите лук и мелко нарежьте. Затем добавьте лук к фаршу. Потом посолите и поперчите.
Шаг 5
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него кружочки с помощью формочки. На каждый кружочек поставьте по ложечке начинки и защипните края.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения и бросьте горошек перца. Затем добавьте лавровый лист. После кипения закиньте пельмени. Когда они всплывут, откиньте их на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Подача

Шаг 7
Лучше всего пельмени подавать со сметаной и свежими овощами или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qen

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться