Фигурные пельмени, тушенные на овощах

Рецепт с фото

Вкусным и богатым семейным блюдом выглядят пельмени, приготовленные в несколько ином виде. В его случае фарш заворачивается не в каждый кусочек теста, а выкладывается на полоску коржа по длине, закрывается и заворачивается улиткой. Затем «улитки» выкладываются на овощную смесь и тушатся в ней до готовности. Это также можно считать эконом-вариантом времени, если приходится готовить на большую компанию.

Калории
277.23 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
16.43 г
Углеводы
21.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Поджарку для пельменей готовьте в сковороде с антипригарным покрытием, это уменьшит канцерогены в блюде и количество калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите от кожуры. Помойте лук, помидоры и чеснок. Муку просейте для обогащения кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Для этого вбейте в него яйца и влейте столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Отставьте его отдыхать на 10 минут. Приготовьте фарш из мяса и нарезанного на кусочки сала. Посолите, поперчите его по вкусу.
Шаг 3
Тесто раскатайте и фигурным колесиком нарежьте из него полоски. На каждую полоску положите фарш вдоль, закройте его, а затем тесто с фаршем сверните в виде улитки.
Шаг 4
Овощи обжарьте на растительном масле, сверху на них выложите «улитки». Положите лавровый лист, залейте подсоленным кипятком и тушите под крышкой 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые пельмени с овощами выложите на тарелку. Подайте их со сметаной. Присыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qeo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться