Сочные пельмени с двумя видами мяса

Рецепт с фото

Пельмени знакомы и любимы детьми и взрослыми. Это объясняется их вкусом, ароматом начинки из мяса. Как блюдо, они также ценны своим составом — белками, жирами и углеводами. Несмотря на содержание крахмала, который не показан в некоторых случаях, они долго сохраняют сытость. Приготовить их берутся более опытные кулинары, однако быстро научиться этому смогут и начинающие.

Калории
229.97 ккал
Белки
10.9 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
26.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для начинки

Соль
по вкусу

Для теста и подачи

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не храните готовый фарш в холодильнике долгое время, это приведет к потемнению мяса и снижению его качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты по списку подготовьте под рукой. Лук очистите и помойте. Муку просейте, чтобы она насытилась воздухом.

Приготовление

Шаг 2
Говяжий и свиной фарш смешайте, добавьте перемолотый в блендере или мясорубке лук. Посолите и поперчите по вкусу и отправьте настаиваться в холодильник.
Шаг 3
В отдельной посуде размешайте яйца, добавьте кипяченую холодную воду, соль, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Мешайте, пока не получится тугой шар теста, который не липнет к рукам. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Шаг 4
Отрежьте кусок теста, скатайте тонкую колбаску. Разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого раскатайте круглые лепешки и выложите в средину фарш. Слепите пельмени, заворачивая концы в виде ушка. Варите пельмени 5 минут в подсоленном кипятке с добавлением лаврового листа.

Подача

Шаг 5
Пельмени выложите в тарелку. Положите кусочек сливочного масла. По желанию подайте сметану, перец или соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qeu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться