Пельмени с курино-свиным фаршем по маминому рецепту

Рецепт с фото

Это фирменный рецепт моей мамы. За счет использования двух видов мяса, получается очень сочная начинка. Обязательно попробуйте!

Калории
227.32 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
10.66 г
Углеводы
22.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделаем фарш из 2 видов мяса: курица (грудка) и свинина (шея). Пропускаем мясо через мясорубку. Прожилки на свинине не выбрасываем, в фарше их не будет заметно.
Шаг 3
Добавляем специи: чеснок и лук (их я тоже пропустила через мясорубку и перемешала с фаршем), соль, перец и немного воды (для сочности).
Шаг 4
Замешиваем тесто на воде: яйцо, вода, соль (2 щепотки) и мука. Муку добавляем до того момента, когда тесто становится упругим. В среднем на это уходит 15 минут.
Шаг 5
Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаску. Колбаску разрезаем на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 6
Раскатываем кусочек теста в круг, кладем на одну половинку 1 чайную ложку фарша (можно варьировать количество, кто как любит).
Шаг 7
Накрываем фарш второй половинкой, защепляем края, соединяем их в центре и снова защепляем.
Шаг 8
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде: сначала кладем пельмени, ждем, когда вода снова закипит, и варим еще в течение 3-4 минут после того, как они поднялись.
Шаг 9
Извлекаем при помощи дуршлага.
Шаг 10
Смазываем сливочным маслом, перчим.

Подача

Шаг 11
Подаем в горячем виде. Идеально со сметаной, перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qfa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться