Сделаем фарш из 2 видов мяса: курица (грудка) и свинина (шея). Пропускаем мясо через мясорубку. Прожилки на свинине не выбрасываем, в фарше их не будет заметно.
Шаг 3
Добавляем специи: чеснок и лук (их я тоже пропустила через мясорубку и перемешала с фаршем), соль, перец и немного воды (для сочности).
Шаг 4
Замешиваем тесто на воде: яйцо, вода, соль (2 щепотки) и мука. Муку добавляем до того момента, когда тесто становится упругим. В среднем на это уходит 15 минут.
Шаг 5
Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаску. Колбаску разрезаем на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 6
Раскатываем кусочек теста в круг, кладем на одну половинку 1 чайную ложку фарша (можно варьировать количество, кто как любит).
Шаг 7
Накрываем фарш второй половинкой, защепляем края, соединяем их в центре и снова защепляем.
Шаг 8
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде: сначала кладем пельмени, ждем, когда вода снова закипит, и варим еще в течение 3-4 минут после того, как они поднялись.
Шаг 9
Извлекаем при помощи дуршлага.
Шаг 10
Смазываем сливочным маслом, перчим.
Подача
Шаг 11
Подаем в горячем виде. Идеально со сметаной, перцем.